2018年上半年新疆木炭市场价格行情简析

2018年上半年快过去了,木炭市场价格是节节攀升,追其原因,还是在于供不应求。得益于环保春风,大量工厂停业整顿,木炭奇缺。一些商家开始蠢蠢欲动,劣币驱逐良币,他们开始干了,就是用煤做成机制炭的模样当木炭卖了。煤,烧烤时有味,有害物质太多了,而且成本低,利润高。可是消费者懂吗?不懂,反正便宜,他们就买,正好迎合了部分消费者的心理。部分消费者不是贪便宜吗,不是爱讲价吗,正好把煤卖你,一举两得,存在即合理。可是经常烧烤的饭店是不会要的。

新疆木炭网监测,目前新疆市场木炭主要分为以下5种:原木炭,中低温机制木炭,高温机制木炭,竹炭,兰炭。

一、原木炭

原木炭分轻质原木炭和重质原木炭,轻质原木炭主要以杨树为材料,烧成后,质量轻,易点燃,但是不耐烧。重质原木炭,多以果树为原料,重,耐烧一点,而且烧烤味香,目前市场上比较认可重质原木炭。上半年的市场价格一般在2500-4000之间,不过价格经常变动。

二、中低温机制木炭

中低温机制木炭一般燃烧时间为2个多小时,起火快,但是燃烧时间短,市场价格一般在4000-4500之间,今年价格已经上调了2次。

三、高温木炭

高温木炭燃烧时间一般在3个多小时,起火慢,但是耐烧,市场价格一般在4200-5000之间,而且还经常缺货。

四、竹炭

竹炭大部分产自沿海那几个省,竹子多,中国的烧烤,一般南方用竹炭,北方用木炭,还是与原材料有关。竹炭最大的优点是滴油不起火,特别耐烧,温度也高。又是从内地长途运输到新疆,价格自然不低,市场行情价格在5000-6000之间。

五、兰炭

兰炭的成份是煤,做成焦炭再粉成沫,添加粘合济,制成棒,装箱销售。根据质量成分好坏,价格在3000-4000之间。

另外还有菊花炭等新疆市场少量需求的炭,价格大都在10000元每吨以上了,用量比较小,就不做讨论了。

2018,大浪淘沙的一年,投机取巧、三心二意等终将被市场淘汰。

admin